der Kontakt zu uns: con info

Tour: 166 - Kletterwochenende im Erzgebirge

Diese Tour fällt aus!

Sektion: Dresden Tourentyp: - Bereich: Klettern Start: 06.09.2019
Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Schwer Thema: - Ende: 08.09.2019
Klettern an den Granitfelsen im Auersberggebiet

Die Granitfelsen des Westerzgebirges bieten ein reichhaltiges Spektrum an Kletterwegen in allen Schwierigkeitsgraden. Neben gut mit Bohrhaken gesicherten Routen gibt es auch etliche Wege, bei denen Klemmkeile verwendet werden müssen. Ein besonderer Höhepunkt ist hierbei die Besteigung des Teufelssteins bei Johanngeorgenstadt. Durch die Höhenlage ist das Gebiet hervorragend für die wärmere Jahreszeit geeignet.

Die Anfahrt findet am Freitag nachmittag statt, Übernachten werden wir in einer grenznahen Ferienwohnung in Tschechien. Genauere Details werden vor der Tour per Mail bekanntgegeben.

Voraussetzungen: Sicheres Klettern im 5.Schwierigkeitsgrad (UIAA), Umgang mit Klemmkeilen
Gebühren(Sektion): 20,00 EUR max.Teilnehmeranzahl: 7
Gebühren(andere): 30,00 EUR min.Teilnehmeranzahl: 3
Anmeldefrist: 15.07.2019 zusätzliche Kosten: 80,00 EUR
Copyright © 2019 Bergsportportal BB. Alle Rechte vorbehalten.