der Kontakt zu uns: con info
Copyright © 2019 Bergsportportal BB. Alle Rechte vorbehalten.

Tour: 102 - Sonntagswanderung mit Sven Krempe

Sektion: Böblingen Tourentyp: - Bereich: Wandern Start: 04.08.2019
Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Leicht Thema: Sonntagstour Ende: 04.08.2019
Status: Freigabe angefordert Mitglied Sektion: nein Mitglied DAV: ja
Wasserfallsteig Bad Urach (Prämiumwanderweg)

Wir wandern auf dem Wasserfallsteig Bad Urach. Dieser wurde bei der jährlich stattfindenen Wahl des Wandermagazins zu Deutschlands schönstem Wanderweg 2016 gewählt. Der Rundwanderweg führt uns auf abwechslungsreichen Pfaden durch die traumhafte Landschaft des UNESCO-Biosphärenreservats Schwäbische Alb zu zwei beeindruckenden Wasserfällen. Auf steilem Pfad führt er die Albhochfläche hinauf und entlang der Albkante, wo wir ein Gefühl von Freiheit spüren und mit endloser Weite und atemberaubenden Aussichten über die Uracher Alb und auf die Burgruine Hohenurach belohnt werden.

Treffpunkt 9:00 Uhr Paladion und Anreise in Fahrgemeinschaften oder um 9:45 Uhr Wanderparkplatz Maisental P23 (Geogr. 48.495901, 9.372488). Ausgangspunkt ist der Wanderparkplatz Maisental P23 am Fuße des Schlossbergs, wo die Wanderung auch wieder endet.

Einkehrmöglichkeit im Maisentalstüble

Voraussetzungen: Streckenlänge 10 km, Aufstieg 510 m, Abstieg 510 m. Festes Schuhwerk, Wanderstöcke und Trittsicherheit ist für diese Tour zu empfehlen.
Gebühren: 0,00 EUR max.Teilnehmeranzahl: 3
Anmeldefrist: 04.08.2019 zusätzliche Kosten: 0,00 EUR