der Kontakt zu uns: con info
Copyright © 2019 Bergsportportal BB. Alle Rechte vorbehalten.

Tour: 60 - Bergsteigerstammtisch - Usbekistan - Illusionen aus tausend und einer Nacht

Sektion: Dresden Tourentyp: Stammtisch Bereich: Veranstaltung Start: 12.06.2019
Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: - Thema: - Ende: 12.06.2019
Usbekistan- Illusionen aus tausend und einer Nacht

Ein Vortrag von Konstanz Drescher

Drescher Usbekistan

3000 Jahre Geschichte, von Alexander dem Großen über das Reich der Timuriden bis in die Zeit der Sowjetrepublik, prägen das Land Usbekistan.

Einstmals wichtigster Handelspunkt an der legendären Seidenstraße versucht das Land heute als selbstständiger Staat wirtschaftlich zu überleben.

In der westlichen Welt kaum wahrgenommen verkörpert das Land durch seine historischen Stätten den Inbegriff eines Märchens aus  1000 und einer Nacht.

• Feldschlößchen-Stammhaus
  • Beginn: 19.30 Uhr