Tour: 65 - Vortragsabend - Radfahren in Malawi

Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: - Thema: Vortragsabend Ende: 12.05.2021
Radfahren in Malawi. Ein Muzungu im warmen Herzen Afrikas

Ein Vortrag von Felix Henker

Bitte für Vortrag anmelden!
Image00001

Felix Henker hat es wieder getan. Er hat sein Tourenrad in einem Karton verpackt, den Flieger bestiegen und ein Land bereist, das sonst nur wenig Aufmerksamkeit bekommt - Malawi. Der Staat im Süden Afrikas, welches sich selber als "Das warme Herz Afrikas" bezeichnet, war Teil einer 4-wöchigen Fahrradtour. Nach über geradelten 1.000 Kilometer hatte der Sport- und Geschichtslehrer nicht nur menschliche, sondern auch etliche tierische Begegnungen mit Gänsehauteffekt. Der Trip sollte streckenweise zur "Tortour" werden, die ihn aber nicht nur deswegen nachhaltig prägen sollte.

Feldschlößchen-Stammhaus
Ende: ca. 22.00 Uhr