Tour: 170 - Tag der Artenvielfalt

Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Leicht Thema: - Ende: 23.06.2024
Wandern, Besichtigen Beisammensein am Tag der Artenvielfalt

Tag der Artenvielfalt

Wie im vergangenen Jahr werden wir wieder den vom LNV Baden Württemberg ins Leben gerufenen "Tag der Artenvielfalt" in unserer Sektion veranstalten. Leider müssen wir ihn aus terminlichen  Gründen um eine Woche auf den 23.6.2024 verschieben.

Der Tag wird wie im vergangenen Jahr im Heckengäu nahe dem Venusberg auf und um den Waldeckhof auf der Gemarkung  Deufringen veranstaltet.

Angesprochen sind alle Sektionsmitglieder d.h. die Dienstags unterwegs Wanderer,  sowie Sonntagswanderer und alle  Interessierten.

Anfahrt von Böblingen nach Aidlingen-Deufringen Richtung Calw. Am Ortsende nach einer Engstelle rechts abbiegen in die Neue Steige Schild Waldeckhof auf der linken Seite, der Straße aufwärts folgend bis zum Ortsende bis zu einer Kreuzung, dann links wiederum dem Schild folgen. Parken am Hof !

Wir starten am 23.6.24 um 14:00 am Waldeckhof mit einer Wanderung (zwei unterschiedliche Leistungsgruppen) wo wir u.a. unsere diesjährigen Blühwiesen besichtigen. Dies ist ein Kooperationsprojekt, dass seit 2019 zwischen unserer Sektion und dem Landwirt Christian Walz des Waldeckhof,  besteht.

Nach einer ca. zweistündigen Wanderung sind wir auf dem Waldeckhof eingeladen, um bei Kaffee und Kuchen in Beiträgen über die Artenvielfalt des Heckengäus informiert zu werden.

Zu diesem Teil unserer Veranstaltung sind auch ganz herzlich diejenigen eingeladen, die nicht mehr aus gesundheitlichen Gründen mit wandern können. So haben wir auch die Gelegenheit im Gespräch mal wieder alte Erinnerungen auszutauschen.

Ich bitte euch aus organisatorischen Gründen um Anmeldung unter "natur@dav-boeblingen.de"

Wir und auch der Waldeckhof würde sich freuen, wenn recht viele sich an dem Tag der Artenvielfalt beteiligen würden.

Euer Naturschutz Referent Dietrich Heller

Voraussetzungen: keine