Tour: 64 - Vogelkundliche Exkursion

Sektion: Dresden Tourentyp: Naturkunde Bereich: Wandern Start: 28.03.2020
Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Leicht Thema: - Ende: 28.03.2020
Beobachtung von Wasservögeln am Großteich Zschorna und Speicher Radeburg mit Orni Frank

Achtung: Aus organisatorischen Gründen muss die Tour um eine Woche vorverlegt werden, neuer Termin: Sa, 28.03.2020

Diesmal zeigt uns Vogelkundler Frank Schmidt vor allem Wasservögel und Limikolen, er hat ein Spektiv mit dabei. Eigene Ferngläser mitzunehmen ist von Vorteil.

Wir wandern rund um den Großteich Zschorna und besuchen einen schönen Beobachtungspunkt am Speicher Radeburg. Die Wanderstrecke beträgt insgesamt ca. 7 km. Rucksackverpflegung, wettergemäße Kleidung.

Unterwegs besteht die Möglichkeit zum Souvenirkauf (Fisch), von 9-16 Uhr geöffnet: https://teichwirtschaft-zschorna.de/kundenservice/direktvermarktung/

Die Ziele sind mit ÖPNV leider nicht erreichbar, daher bilden wir Fahrgemeinschaften. Die Tour findet am Vormittag statt. Abfahrtszeiten und –orte werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Bei der Anmeldung bitte im Kommentarfeld eintragen, ob und für wie viele Teilnehmende eine Mitfahrgelegenheit angeboten wird. Die Fahrkosten werden unter den Teilnehmenden aufgeteilt.

Voraussetzungen: siehe Tourenbeschreibung
Gebühren: 0,00 EUR max.Teilnehmeranzahl: 10