der Kontakt zu uns: con info
Copyright © 2019 Bergsportportal BB. Alle Rechte vorbehalten.

Tour: 5 - Isergebirgsdurchquerung an einem Wochenende

Diese Tour hat stattgefunden!

Sektion: Dresden Tourentyp: - Bereich: Skilanglauf Start: 09.03.2019
Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Mittel Thema: - Ende: 10.03.2019
Mit der Eisenbahn entspannt ins Isergebirge und mit Langlaufski durchqueren wir das Isergbirge. Unsere Spur führt über präparierte Loipen und wilde Wege.
Wir genießen eine schöne Wochenendtour im Langlauf-Eldorado Isergebirge. In den letzten Jahren lag hier, im Gegensatz zum Osterzegbirge, immer ausreichend Schnee. Bei der Durchquerung ist eine ausreichende Kondition für 30km am Tag nötig.
Die Übernachtung erfolgt in einer alten Baude(Touristenklasse). Bei Schneemangel im Bereich 400hm-800hm, müssen die letzten Kilometer zu Fuß zurückgelegt werden.

201303 hoher iserkamm tour
Voraussetzungen: Langlauftouren bis 30km, 800 Hm/Tag